Овощное рагу с курицей

3 November 2017

Овощное рагу с курицей

Ингредиенты:

  • 600 г куриное мясо,
  • 2-3 шт. спелые помидоры,
  • 2 шт. сладкий перец,
  • 100 г консервированная кукуруза,
  • 30 г муки,
  • 30 мл растительное масло,
  • 5-6 зубчика чеснока,
  • небольшой пучок свежей зелени,
  • соль, черный перец, лавровый лист и любимые ароматные специи

Приготовление:

  • Курицу сначала поделить на крупные куски, промыть и просушить. Затем нарезать на длинные куски, посолить приправить всевозможными пряными и острыми специями.
  • Мясо переложить в полиэтиленовый пакет, добавить небольшое количество пшеничной муки, завернуть и встряхнуть.
  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить куриное мясо и обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут, чтобы быстро образовалась румяная корочка.
  • Недолго обжаренные кусочки курицы переложить в жаропрочную форму, также перелить оставшееся масло из сковороды.
  • Сверху мяса выложить овощи, нарезанные средними кусочками, подобно салату. Добавить чеснок и посыпать по вкусу специями.
  • И последнее, остаются сверху распределить консервированную кукурузу, прикрыть форму с овощами и курицей крышкой или фольгой, переложить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, в течении 30 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org