Овощное соте в мультиварке

Ингредиенты:

баклажаны – 2 шт.;

средний кабачок;

болгарский перец – 3 шт.;

луковица;

морковка – 2 шт.;

спелые мясистые помидоры – 3 шт.;

чеснок – 4 зуб.;

специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Кабачок почистить и порезать кубиками. Если он старый, то удалить все семена, а у молодого можно даже оставить шкурку, если она тонкая;
  • Очищенные луковицу и морковку нарезать;
  • Очищенный баклажан нарезать кубиками и засыпать солью на несколько минут, а затем хорошо промыть его. Так уйдет вся горечь из овоща;
  • Вырезать семена из перца и хорошо его помыть, порезать соломкой;
  • На помидорах сделать надрезы, подержать их в кипятке пару минут, чтобы кожица легко снималась. Нарезать кубиками или дольками, на свое усмотрение;
  • Чеснок измельчить на прессе или мелкой терке;
  • Зелень можно брать свежую (петрушка, укроп) и мелко ее измельчить или использовать уже измельченную сухую;
  • Все ингредиенты бросить в мультиварку, посыпать специями и зеленью;
  • Включить режим «Плов» или «Тушение», в зависимости от модели мультиварки и оставить овощи тушится 1 час 20 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org