Овсяный хлеб

16.10.2017

Ингредиенты:

овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) — 170 г

мука — 290 г + для замешивания

сода — 2 ч. л.

сахар — 1 ч. л.

соль-  1 ч. л.

пахта — 350 мл

яйцо — 1 шт.

сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 230 градусов.
  • Измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
  • Тщательно смешать измельченные овсяные хлопья, муку, соду, сахар и соль.
  • Слегка взбить яйцо и смешать его с пахтой.
  • Сделать углубление в сухой смеси и влить яичную смесь.
  • Аккуратно сложить деревянной ложкой муку на жидкую смесь (как бы запечатывая ее). Повторять, пока не смешается. Если тесто слишком влажное — добавить немного муки, если сухое — пахты.
  • Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Замесить 1-2 раза — должна получиться толстая лепешка круглой формы.
  • Смазать маслом противень или большую чугунную сковороду, положить лепешку в центр и сделать крестообразный надрез острым ножом посередине
  • Отправить противень в духовку и выпекать 15 минут. Снизить температуру и готовить еще 25 минут.
  • Вынуть противень из духовки и оставить на 10 минут.
  • Убрать хлеб с противня и остудить еще 15 минут перед подачей. * Чтобы проверить, готов ли хлеб, выньте его из духовки, переверните и постучите по дну. Если звук глухой, то хлеб готов. 

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org