Овсяный пирог с вишней

Готовим вкусный домашний пирог с консервированной вишней, цитрусовой цедрой и овсяными хлопьями.

Ингредиенты:

овсяные хлопья — 2 стакана + 2 ст.л.

консервированные вишни без косточек — 1 стакан

сливочное масло — 300 г

мука — 1 1/4 стакана

1 стакан — 1 стакан + 2 ст.л.

яйца — 4 шт.

коньяк — 2 ст.л.

ванилин — на кончике ножа

тертая цедра апельсина или лимона — 2 ч.л.

разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Масло взбить с сахаром и ванилью, по одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить тертую цедру.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и овсяные хлопья. Влить коньяк и перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста, вишни и еще один слой теста. Овсяные хлопья смешать с сахаром (по 2 ст.л.) и посыпать тесто.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org