Панфорте

18.07.2017

Ингредиенты:

миндаль очищенный – 150 гр.,

фундук – 150 гр.,

фисташки – 85 гр.,

кешью – 85 гр.,

инжир сушеный – 300 г,

мука – 100 г,

имбирь молотый – 1 ч. л.,

корица – ½ ч. л.,

гвоздика – 1/3 ч. л.,

мед – 75 гр.,

сахар – 130 гр.,

яблочный сок – 2 ст. л.,

сливочное масло – 10 гр.,

какао-порошок.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов, высыпать миндаль и фундук на противень и разровнять. Прокаливать орехи в течение 4 минут, затем вытащить, перемешать и поставить в духовку еще на 5 минут. Вытащить, снять с фундука шелуху, переложить орехи в чистую посуду.

В кастрюльку выложить мед и сахар, влить яблочный сок и нагревать, помешивая, на медленном огне, пока сахар не растворится. Немного увеличить огонь и проварить сироп в течение 3-4 минут.

Порезать инжир на 4 части, соединить с орехами, мукой, специями и сиропом. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки (20 см.) смазать сливочным маслом и посыпать какао-порошком. Выложить ореховую массу ровным слоем, выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org