Парижский флан без теста

Ингредиенты:

молоко — 500 мл

сливки — 250 мл

сахар — 125 г

яичный желток — 6 шт.

кукурузный крахмал — 50 г

масло сливочное — 10 г

мука — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Вылить в сотейник молоко и сливки, и довести до кипения.
  • В это время взбить яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом.
  • В полученную массу постепенно влить горячее молоко со сливками, продолжая взбивать.
  • Перелить крем обратно в сотейник и варить 30-40 секунду, постоянно помешивая. Снять с плиты и накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась крема. Дать крему полностью остыть.
  • Застелить противень пергаментом и разместить в центре кулинарное кольцо, смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой.
  • Взбить остывший крем и выложить его в кулинарное кольцо. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35 минут. Дать флану полностью остыть прежде, чем снимать кольцо.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org