Паштет в хрустящей корочке

10.08.2017

Ингредиенты:

  • 400 г нежирной свинины
  • мука пшеничная
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • 300 г куриного филе
  • 1 ст. л. рубленого эстрагона
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • лист лавровый
  • 1 яйцо и 1 яичный желток
  • петрушка рубленая
  • чеснок – 1 зубчик
  • шалот
  • 3 ст. л. сливок жирностью не менее 30%
  • 300 г телячьей вырезки
  • 100 мл коньяка
  • 300 г шпика
  • соль, черный свежемолотый перец

Приготовление:

  • Из муки, размягченного масла, 1 ч. л. соли и 2 ст. л. холодной воды замесить тесто, завернуть в пленку, оставить в прохладном месте на 30 мин.
  • Третью часть мяса – телятины, курицы и свинины – тонко нарезать полосками, остальное – маленькими кубиками. Все мясо выложить в большую миску. Тимьян и лавровый лист измельчить и добавить к мясу. Посолить, поперчить, сбрызнуть коньяком, перемешать и оставить на 3 ч в прохладном месте.
  • Затем мясо вынуть из маринада, обсушить. Маринад сохранить. Мясо, нарезанное полосками, отложить, нарезанное кубиками – порубить вместе со шпиком и ветчиной, перемешать.
  • Положить эстрагон, петрушку, измельченный чеснок и шалот, обильно поперчить. Взбить яйцо, сливки и остатки маринада, добавить к фаршу и хорошо перемешать, 2– 3 мин.
  •  Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. В круглую разборную форму выложить ¾ теста, закрывая им дно и бортики. Заполнить форму чередующимися слоями фарша и полосок мяса, плотно прижимая их. Из оставшегося теста сделать крышку, положить ее сверху, защипать края.
  • Желток слегка взбить с 1–2 ст. л. воды, смазать им сверху паштет. В центре крышки из теста сделать небольшое отверстие, вставить в него трубочку из плотной бумаги для выхода пара. Запекать в духовке 1 ч. 15 мин. при 210°С. По истечении этого времени закрыть паштет промасленной пергаментной бумагой, понизить температуру духовки до 180°С и запекать еще 15 мин.
  • Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы. Перед подачей к столу подогреть в духовке.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org