Паста с морепродуктами

18.09.2017

Ингредиенты:

морепродукты (креветки, кальмары, мидии) — 400 г

сливки — 250 мл

морская соль — 1 ст. л.

чеснок – 2 зубчика

приправа итальянская с травами- 0,5 ст. л.

вино белое сухое

пармезан — 75 г (тертого)

зеленый лук — 0,5 пучка

масло оливковое — 4 ст. л.

паста — 450 г

лук репчатый – 1 шт.

Приготовление:

  • В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать и накрыть крышкой.
  • Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.
  • В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить морепродукты и готовить 4 мин. Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин. Добавить итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин.
  • В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org