Пастила из яблок и манго

18.07.2017

https://recase.org/wp-content/uploads/2017/03/Domashnyaya-pastila-iz-yablok-i-mango.jpghttps://recase.org/wp-content/uploads/2017/03/Domashnyaya-pastila-iz-yablok-i-mango.jpgТрадиционный рецепт домашней пастилы требует длительного уваривания фруктового пюре. Но если вы не собираетесь долго хранить приготовленный десерт, то попробуйте сделать его из спелых и сочных фруктов, минуя этап варки. Так вы сохраните гораздо больше пользы в этом десерте.

Ингредиенты:

2 кг яблок,

1 манго,

0,5 лимона,

1 ч. ложка оливкового масла.

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевинок и порезать дольками. Манго также очистить и порезать.

Добавить лимонный сок и измельчить фрукты блендером до состояния пюре.

Противень смочить водой, застелить бумагой для выпечки и смазать оливковым маслом.

Вылить на противень тонким слоем фруктовое пюре толщиной примерно 3-5 мм. Если слой будет тоньше, пастила может прилипнуть к бумаге и потрескаться, а если толще – плохо просушится.

Отправить противень с пастилой в разогретую до 100°С духовку и сушить с приоткрытой дверцей. Затем температуру можно понизить до 70°С. В зависимости от особенностей духовки, влажности пюре и толщины слоя, домашняя пастила будет готова через 5-8 часов.

Когда пастила хорошенько высохнет, снять ее с противня и аккуратно отделить от пергамента.

Готовую пастилу порезать тонкими полосками и свернуть в рулетики.

Хранить в плотно закрытых коробках или стеклянных банках.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org