Пастрома из курицы с паприкой и медом

Куриная пастрома получается плотной, сочной и ароматной. Взяв этот рецепт за основу, пряности можно пподбирать на свой вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • сладкая молотая паприка — 1 ст.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • раздавленный чеснок — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • вода — 1-2 стакана
  • соль — 2-4 ч.л.

Приготовление:

  • Куриную грудку без кожи и костей хорошо помыть. Приготовить рассол из расчета 2 ч.л. соли на стакан воды. Залить готовым рассолом куриное филе и оставить мариноваться на 2-3 часа.
  • Пряности перемешать с раздавленным чесноком, оливковым маслом и жидким медом. Грудку свернуть рулетом, плотно обвязать шпагатом и обмазать смесью пряностей.
  • Духовку разогреть до 250 градусов, запекать курицу на смазанном маслом противне в течение 15-20 минут. Затем выключить духовку и держать в ней куриную пастрому до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org