Пастуший пирог

Запеканка из бараньего фарша под пышным слоем картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • лук-шалот — 6 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г
  • лавровый лист — 1 шт.
  • веточка тимьяна — 1 шт.
  • фарш из баранины — 500 г
  • томатное пюре — 1 ст.л.
  • вустерский соус — несколько капель
  • куриный бульон — 1 л
  • зеленый горошек-  250 г
  • картофель для гарнира — 500 г
  • молоко для гарнира — 120 мл
  • сливочное масло для гарнира — 125 г
  • яичные желтки для гарнира — 2 шт.

Приготовление:

  • Нарезать кубиками лук-шалот и морковь. В сковороде на небольшом огне нагреть растительное и сливочное масло до вспенивания. Добавить лук-шалот, морковь, лавровый лист и тимьян. Готовить 5 минут, периодически помешивая.
  • Добавить фарш и готовить до золотистого цвета, помешивая и разбивая вилкой комки. Приправить, затем добавить томатное пюре, вустерский соус и бульон. Готовить 20 минут, пока не уварится до консистенции густого соуса. Добавить зеленый горошек в последние 5 минут приготовления.
  • Поместить картофель в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут до размягчения. Обсушить и , пока картофель горячий, пропустить через пресс. Растопить сливочное масло в молоке и ввести его вместе с желтками в пюре.
  • Прогреть духовку до 190С. Выложить фарш в жаропрочную посуду и равномерно распределить. Поместить пюре в кондитерский мешок, вставив наконечник с широким плоским пазом, и выдавить пюре на фарш.
  • Разгладить пюре лопаткой. Запекать в духовке до образования золотисто-коричневого верхнего слоя. Дать пирогу постоять 10 минут, затем подавать , не перекладывая в другую посуду.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org