Пельмени

27 July 2017

Пельмени

Домашние пельмешки – это просто незаменимое блюдо в семье. 😉

Ингредиенты:

для фарша:

800 г свинины,

4 луковицы,

соль,

перец ,

лавровый лист,

зелень укропа (по желанию).

тесто:

3 стакана муки,

1 ч.л. соли.

Замешивать тесто можно на тёплом молоке, тёплой воде, или кефире.

для подачи на стол:

сливочное масло,

укроп, петрушка,

черный перец,

сметана или уксус.

Приготовление:

На стол насыпать муку, сделать небольшую ямку у в центре, разбить туда 2 яйца и добавить немного соли.

Замесить тесто. Первые три минуты будет казаться, что ничего не выходит и все тесто только липнет к рукам – не отчаивайтесь, уже через пять минут от рук оно начнет отставать и станет податливым. После этого тесто отложить в сторонку и приготовить начинку.

Добавить в фарш пару яиц соль и специи по вкусу, лук и можно добавить укроп, мелко нарезанный. Тщательно перемешать – начинка готова!

Отрезать кусочек теста и раскатать его скалкой. Далее бокалом сделать ровные кружочки.

Взять маленький кусочек начинки и завернуть его в тесто. Примерно так – сначала сложить пельмень пополам (по диаметру) и слепить края. Потом ловким движением свести вместе два уголка и пельмень готов!

Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика. Подавать пельмешки нужно со сливочным маслом, посыпав молотым перцем и укропом.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org