Перец в маринаде

23.07.2017

Маринованный перец на зиму станет не просто закуской к мясным или овощным блюдам, но и украшением любого стола.

Посмотрите на эти яркие разноцветные ломтики, напоминающие веселый светофор – такая красота точно не останется незамеченной на праздничном застолье. Красные, желтые и зеленые, пряные кисло-сладкие кусочки великолепно смотрятся среди прочих закусок.

Ингредиенты:

5 кг болгарского перца,

1-2 перца чили,

1 головка чеснока,

300 г сахара,

300 мл 9%-го уксуса,

10 лавровых листов,

10 бутонов гвоздики,

30 горошин черного перца,

1 ст. ложка кориандра,

3 ст. ложки соли,

1,5 л воды.

Приготовление:

Перец помыть, вырезать хвостики и очистить от семян. Порезать дольками, соломкой, кубиками или оставить целиком.

На дно подготовленных стерилизованных банок выложить примерно по 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, несколько зерен кориандра, 1 лавровому листу, 1 зубку чеснока и кусочку перца чили.

В воду положить сахар и соль, влить уксус и вскипятить. При необходимости добавить еще сахар или соль.

Опускать перец порциями в кипящий маринад и бланшировать по 4-6 минут при слабом кипении. Достать перец шумовкой и плотно заложить в банки.

Залить кипящим маринадом так, чтобы он полностью покрывал перец. Закрыть банки, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Перец хранится при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org