Персиковое варенье с пряностями

23.07.2017

Персики- необыкновенно ароматные, сочные, нежные плоды, которые уже вкусны сами по себе. А что если усилить их аромат, приготовив на зиму персиковое варенье с душистыми специями

Ингредиенты:

1,5 кг персиков,

1 лимон,

1 кг сахара,

2 звездочки аниса,

1 палочка корицы.

Приготовление:

Подготовить персики. Для этого хорошенько помыть их с помощью щеточки, чтобы очистить от мохнатого налета. Обсушить, разрезать на 2-4 части, очистить от косточек.

Поместить в кастрюлю, положить анис, корицу, влить лимонный сок, засыпать сахаром и оставить на 3 часа, чтобы персики пустили сок.

Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели, и снимая образующуюся пену.

Снять кастрюлю с огня и оставить на 10-12 часов, чтобы варенье остыло.

Еще дважды повторить процесс варки и остывания через 10-12 часов.

На третьем цикле проварить в течение 3-5 минут. Специи можно выбросить.

Разлить варенье по подготовленным банкам и закрыть. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Хранить в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org