Персиковое варенье с розмарином

Вкусное варенье из персиков на зиму с ароматом розмарина. Варить его нужно не больше 30 минут.

Ингредиенты:

персики без косточек — 1 кг

сахар — 700 г

сок одного лимона

розмарин — 1 ч.л.

Приготовление:

Помыть персики, убрать косточки, почистить и разрезать на дольки.

Полить персики лимонным соком и засыпать сахаром. Оставить на 1 час.

Поставить персики на огонь, довести до кипения. Затем уменьшить нагрев и варить, снимая пену, в течение 5 минут.

Добавить розмарин. Варить на медленном огне 20-25 минут.

На холодную тарелку положить 1 чайную ложку варенья. Если варенье загустеет при соприкосновении с холодной поверхностью, значит, оно готово. Если нет, нужно проварить его еще 5 минут.

Перелить варенье в подготовленные банки.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org