Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

16.10.2017

Ингредиенты:

сливочное масло — 200 г

сахар — 125 г

ванильный сахар — 1 ч.л.

яйца — 1 шт.

разрыхлитель — 1/4 ч.л.

соль — 1/4 ч.л.

пшеничная мука — 375 г

арахис — 100 г

яичный белок для смазывания — 1 шт.

Приготовление:

  • Сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
  • Добавить яйцо и взбить еще раз. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку и замесить тесто.
  • Тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Пока охлаждается тесто, поджарить арахис — на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Порубить не очень мелко ножом.
  • Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезать коржики, в центре вырезать отверстие .
  • Смазать кольца слегка взбитым белком и положить смазанной стороной в тарелку с орехами.
  • Положить на противень.
  • Отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org