Песочное печенье с джемом

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 170 г

сахар — 1/2 стакана

мука — 2 стакана

яйца — 2 шт.

джем — 1/2 стакана

соль — щепотка

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 170°C. Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы. Это займет около 3-5 минут. Добавить желтки и хорошо взбить. Всыпать муку и хорошо перемешать (масса должна получиться плотной).
  • От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень на расстоянии 4 см друг от друга. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем. Выпекать в течение 10 минут.
  • Вынуть противень с печеньем из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление. Джем можно переложить в пакетик, отрезать у пакета кончик и выдавить джем на каждое печенье.
  • Поставить противень в духовку и выпекать еще 15 минут. Убрать печенье из духовки и остудить на решетке.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org