Песочное тесто

27 July 2017

Песочное тесто

Песочное тесто готовится очень легко и быстро из вполне доступных продуктов – муки, масла, сахара и яиц. А торты, пироги и печенья из него получаются вкусными, нежными и рассыпчатыми благодаря тому, что содержат много жира. Отсюда и название. 😉

Ингредиенты:

3 стакана муки,

300 г сливочного масла,

2 яйца,

1 стакан сахара,

10 г ванильного сахара,

соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовить необходимые продукты для песочного теста.

Соединить и смешать все сыпучие ингредиенты: просеянную муку, сахар, ванильный сахар, соль.

Добавить к сыпучим продуктам порезанное небольшими кусочками сливочное масло.

Измельчить масло с мукой в крошку.

Добавить в тесто яйца.

Снова хорошенько перемешать тесто до получения однородной массы.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку или салфетку и положить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто размять руками и раскатать в пласт толщиной 4-8 мм. При помощи фигурного ножа или формочек сформировать из теста необходимое изделие.

Секреты приготовления

Чтобы придать выпечке более насыщенный аромат и вкус, в песочное тесто можно добавлять ванильный сахар, лимонную цедру, какао, корицу, тертый шоколад и орехи.

Если в песочном тесте сахар заменить сахарной пудрой, то изделия из него получатся еще более нежными, мягкими и тающими во рту.

Из-за большого количества жира песочное тесто при вымешивании может поплыть, поэтому его следует предварительно охлаждать и месить быстро.

Правильное песочное тесто должно быть гладким, матовым и эластичным. Если оно становится блестящим, при разделке начинает крошиться и плохо раскатываться, его следует охладить.

Песочное тесто следует раскатывать равномерно и одинаково, иначе толстые места не пропекутся, а тонкие могут подгореть.

Смазывать противень при выпечке изделий из песочного теста необязательно.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org