Пикантный белый шоколад

Горячий шоколад обычно готовят из темного шоколада. Предлагаем разнообразить привычный рецепт и приготовить согревающий напиток из белого.

Ингредиенты:

молоко — 3 чашки

кофейные зерна — 1 чашка

палочки корицы — 1 1/2 шт.

семена кардамона — 1 ст. л.

мед — 1/4 чашки

ром — 2 ст. л.

взбитые сливки по вкусу

Приготовление:

  • Поместить молоко и измельченные кофейные зерна в кастрюлю. Нагретьдо кипения на среднем огне в течение 7 минут.
  • Снять с огня. Оставить на 15 минут.
  • Процедить кофейную смесь и перелить в чашу блендера. Зерна отложить.
  • Добавить корицу, кардамон, мед. молоке. Взбить до однородной массы в течение 30 секунд.
  • Снова процедить. Перелить обратно в кастрюлю. Прогреть на среднем огне.
  • Добавить ром. Размешать.
  • Подавать напиток к столу в чашках. По желанию украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org