Пирог из кабачков

Ингредиенты:

  • рис — 100 г
  • сыр твердый — 100 г
  • яйца — 3 штуки
  • сметана — 70 г
  • кабачок — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • чеснок-  2 зубчика
  • соль, перец, масло — по вкусу

Приготовление:

  • Сначала готовится основа из риса, яйца и твердого сыра. Прежде чем замешивать, отваренный рис нужно остудить.
  • Взять форму для выпекания. Смазать ее маслом и плотно утрамбовывать основу.
  • Готовим заправку. Для этого в глубокую миску покрошить фету, добавить сметану, ложку оливкового масла, чеснок, яйца. Все хорошо перемешать.
  • Очень тонкими кольцами нарезать кабачок. Морковку натереть на средней терке.
  • На рисовую основу выложить половину кабачков. Затем слой морковки. Затем опять слой кабачков. Выложить все оставшиеся.
  • Все равномерно залить заправкой.
  • Выпекать до золотой корочки в духовке при температуре 200 градусов, около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org