Пирог из слоеного теста с тунцом

Вкусный, сытный рыбный пирог. В холодном виде он даже вкуснее, поэтому станет очень удобным вариантом для пикника.

Ингредиенты:

слоеное тесто- 1 пласт

рис — 1/8 стакана

вода — 1/2 стакана

сливочное масло — 30 г

мука — 1 ст.л.

рубленая зелень — 1 ст.л.

молоко- 1/2 стакана

яйцо — 1 шт.

зеленый горошек- 1/3 стакана

консервированный тунец — 1 банка

вареные яйца — 2 шт.

яйцо или молоко — для смазывания

соль — щепотка

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 С. Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Слоеное тесто разморозить.

Отварить рис в подсоленной воде.

Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и варить около 1 минуты. Остудить, смешать с яйцом, рубленой зеленью и горошком.

Выложить пласт теста на рабочую поверхность. Вилкой размять рыбу и равномерно распределить на тесте, оставляя несколько сантиметров от края со всех сторон. Сверху уложить четвертинки вареных яиц.

Перемешать рис и соус с горошком, выложить на рыбу. Края теста смазать яйцом.

Свернуть в рулет и выложить на противень швом вниз. Сделать сверху несколько отверстий для выхода пара, смазать яйцом и выпекать 30-40 минут. Перед подачей остудить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org