Пирог с черной смородиной

Ингредиенты:

тесто:

  • мука — 1, 5 стакана
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • ледяная вода — 6 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сода — на кончике ножа
  • соль — щепотка

начинка:

  • черная смородина — 1 стакан
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.

Приготовление:

  • Ягоды разморозить, если свежие — очистить, помыть.
  • В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
  • В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
  • Тесто поделить на 2 части, одну больше одну — меньше.
  • Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
  • Сверху распределить начинку.
  • Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  • Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
  • Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org