Пирог с клюквой и безе

Ингредиенты:

  • 200 гр сливочного масла
  • 2 желтка
  • 2 стакана муки
  • 250 гр клюквы
  • 2 стакана сахара
  • 2 белка

Приготовление:

  • Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре до размягчения. Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник. Растереть желтки с двумя столовыми ложками сахара. Добавить к желткам масло и муку. Замесить тесто.
    Получившееся тесто распределить по форме для выпекания, поднимая высоко бортики. Выпекать корж при 200 С до золотистого цвета.
  • Клюкву пробить блендером, добавить сахар по вкусу. Вылить пюре на подрумяненный корж.
  • Белки взбить миксером, постепенно добавляя стакан сахара. Получившеюся массу выкладываем сверху на клюкву.
Пирог с клюквой и безе
Пирог с клюквой и безе

4. Готовить пирог, пока безе не подрумянится.
Холодный еще вкуснее.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org