Пирог с малиной и заварным кремом

Сладкий пирог с ванильным кремом и свежей малиной.

Ингредиенты:

для теста:

мука — 250 г

мягкое сливочное масло — 110 г

сахар — 60 г

яйцо — 1 шт.

ванильный экстракт — 1/2 ч.л.

для заварного крема:

молоко — 130 мл

ванильный сахар — 40 г

молотая корица на кончике ножа

яичные желтки — 2 шт.

мука-  2 ст.л.

свежая малина — 300 г

листики мяты, сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло тщательно перемешать с сахаром и щепоткой соли. Добавить яйцо и ванильный экстракт, взбить до получения однородной массы. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  • Молоко подогреть в сотейнике, не доводя до кипения. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, корицу и влить тонкой струйкой теплое молоко. Размешать до получения однородной массы и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и дождаться, пока крем загустеет. Быстро охладить крем, положив сотейник в большую емкость с холодной водой, не прекращая помешивать.
  • Форму диаметром 26-28 см присыпать мукой, равномерно распределить тесто, формируя бортики. На дно теста положить пергаментную бумагу, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150-160 градусов около 30 минут. После чего вынуть тартинку из духовки и дать остыть
  • Наполнить тарт заварным кремом, украсить малиной, сахарной пудрой и листиками мяты.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org