Пирог “Застенчивая слива”

28.09.2017

Ингредиенты:

сахарное печенье — 170 грамм

сливочное масло — 80 грамм

начинка:

сливы — 6-7 шт.

йогурт 9% — 500 грамм

сахар — 150 грамм

яйца — 3 шт.

кукурузный крахмал — 50 грамм

щепотка ванилина

Приготовление:

  • Печенье размолоть в крошку при помощи блендера.
  • Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить в разъемную форму и утрамбовать по дну (бортики сделать по желанию).
  • Отправить форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать в течение 10 минут. Из слив вынуть косточки, каждую сливу разрезать на 4-6 частей  зависимости от размера.
  • Уложить сливы на основу.
  • Приготовить начинку. Для этого йогурт слегка взбить сахаром. Добавить яйца, взбить. Добавить крахмал и ванилин и перемешать.
  • Вылить в форму поверх слив.
  • Поставить форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекать пирог около 45-60 минут.
  • Готовый пирог оставить на 40 минут в духовке, затем вынуть и дать остыть при комнатной температуре. После этого поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org