дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Пирожки кныш с картофелем

28 October 2017

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки,
  • 120 мл тёплой воды,
  • 120 мл масло растительное,
  • 2 куриные яйца,
  • 11 г разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка уксус (9%),
  • 1/2 ч. ложки соли.

для начинки:

  • 500 г картофеля,
  • 2 листка лавра,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • половина пучка свежего укропа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 40 г сливочного масла,
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • В глубокую посуду влить теплую воду, масло и уксус, добавить одно яйцо, соль и размешать. Просеивая муку над миской, замешать сухие дрожжи и замесить мягкое пирожковое тесто. Накрыть полотенцем и дать настояться 1 час.
  • Очистить картофель, разделить на крупные дольки и отворить в подсоленной воде с лавровым листом – 20 минут. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде с маслом. В отдельную миску собрать отваренную картошку, пассированный лук, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу. Всё размять до однородности.
  • Пирожковое тесто раскатать в не сильно тонкий пласт и с одного края выложить всю приготовленную картофельную начинку.

4. Начиная с начинённого края, не придавливая и сильно не затягивая, завернуть тесто в длинный рулет.

5. Начинённый рулет с картофелем, аккуратно поделить на ровные куски, размером 6-7 см.

6. Чуть придавливая скрепить один край плотно, чтобы начинка не вываливалась, а с другой стороны просто подтянуть к центру, неплотно скрепить так, чтобы оставалось небольшое отверстие.

7. Ровно по центру, где оставили отверстие, немного придавить выпечку, чтобы пирожки приняли красивый вид и устойчивость.

8. Переложить кныши с картофелем на противень, постелив предварительно пергаментной бумагой и смазать поверхность выпечки яичным желтком. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке – 40 минут.

9. Как только пирожки подрумянятся, а с начинки будет исходить лёгкий пар – это значит, что выпечка готова.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org