Пирожки с рисом и грибами

Ингредиенты:

для теста:

мука — 1.5 — 2 стакана

теплая вода — 1 стакан

свежие дрожжи — 20 г

соль — щепотка

сахар — 1 ст.л.

растительное масло — 0.5 стакана

для начинки:

рис — 1/2 стакана

сушеные грибы — большая горсть

репчатый лук — 1 шт.

соль — по вкусу

молотый перец — по вкусу

растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

Приготовить тесто. Нагреть воду, добавить раскрошенные дрожжи и сахар. Перемешать. Добавить соль, просеянную муку и растительное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло на час.

Рис промыть, отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы промыть, залить теплой водой и дать им набухнуть. Слить жидкость и мелко нарезать.

Лук почистить и измельчить. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить грибы вместе с луком, приправить и перемешать с рисом.

Тесто разделить на небольшие шарики. Раскатать их на присыпанной мукой поверхности, положить в центр начинку и защипать края.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить сверху пирожки. Смазать их растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org