Пирожное «Картошка» с ромом

18.07.2017

Готовится любимое многими пирожное ну очень просто, а получается невероятно вкусный десерт 😉

Ингредиенты:

300г песочного печенья,

2/3 стакана молока,

0,5 стакана сахара (желательно коричневый сахар),

80г сливочного масла,

3 ст.ложки какао,

1-2 столовые ложки ликера или рома.

Приготовление:

В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагреть его до полного растворения сахара. Лучше всего брать коричневый сахар, потому что он придаст пирожным более интересный вкус.

Снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешать, пока масло не растает.

Печенье измельчить в блендере. Если хочется, чтобы десерт был однородным, тогда измельчать очень сильно, до однородной крошки.

Все крошки высыпать в миску, добавить какао-порошок и все хорошо перемешать, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.

Теперь залить горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешать.

Сформировать из получившейся массы пирожные.

Обкатать пирожные в какао.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org