Плов с черносливом в мультиварке

18.09.2017

Такой плов лучше всего готовить на ужин, ведь он содержит чернослив, известный своим мягким регулирующим действием на пищеварительную систему. Можно дополнить это блюдо салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

500 г мяса (лучше брать свежую свиную вырезку),

2 небольших моркови,

1 крупная луковица,

300 г чернослива,

3 стакана риса,

3 ст.л. растительного масла,

соль, молотый перец – по вкусу,

3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

  • Мясо нарезать кубиками. Налить в кастрюлю мультиварки растительное масло, разогреть и обжарить кусочки мяса в режиме «Выпечка» приблизительно 20 минут. Не забывать при этом помешивать.
  • Очистить морковь и лук, нарезать мелкими кубиками и добавить к мясу. Снова поставить мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Помешивая, добавить также измельченный чеснок и нарезанный полосками чернослив.
  • Промыть рис холодной проточной водой, откинуть на дуршлаг, затем поместить в кастрюльку к мясу и овощам. Добавить соль и молотый черный перец, залить водой (чтобы рис был слегка покрыт ею), закрыть крышкой и готовить в режиме «Плов». После сигнала открыть крышку, перемешать и дать настояться около получаса.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org