Плов с курицей и чесноком

18.07.2017

Ингредиенты:

рис — 500 г

куриное филе — 400 г

морковь — 2-3 шт.

лук — 1 шт.

головка чеснока — 1 шт.

приправа для плова — 1.5 ст.л.

растительное масло

соль

Приготовление:

Рис хорошо промыть в проточной воде.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

Куриное филе помыть и порезать крупными кусками.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Затем добавить морковь и жарить до золотистого цвета.

Добавить куриное филе, соль, приправу для плова и жарить еще 10-12 минут.

Всыпать рис, добавить чеснок. Влить столько кипятка, чтобы он покрывал рис на 2-3 см.

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности риса. Снять с плиты и дать постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org