Помидоры в собственном соку без стерилизации

23.07.2017

Помидоры зимой не просто напоминают нам о жарком красном лете, но и подпитывают наш организм витаминами. Помидоры в собственном соку — это вообще незаменимое и полезное блюдо два в одном.

Многие хозяйки готовят на зиму помидоры в собственном соку, но не все знают, что такие помидоры можно приготовить и без стерилизации.

Ингредиенты:

3 кг твердых мелких помидоров для закатки,

3 кг мягких сочных помидоров для сока,

8 шт. черного перца горошком,

2 веточки укропа и петрушки,

сахар из расчета 1 ч. ложка на 1 литр сока,

соль из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока.

Приготовление:

Помидоры помыть и перебрать, отделяя порченые плоды.

Зелень помыть и мелко порезать.

Помидоры для сока крупно порезать и положить в кастрюлю.

Довести до кипения, добавить зелень, и, периодически помешивая, варить на медленном огне 20 минут, пока помидоры не станут мягкими.

В проваренной томатной массе необходимо отделить жмых от сока при помощи сита или специального приспособления.

Мелкие помидоры наколоть вилкой или зубочисткой, чтобы при консервации они не потрескались.

Плотно уложить в подготовленные стерилизованные банки, добавить по 2 шт. горького перца, залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 минут.

Томатный сок снова довести до кипения, добавить сахар, соль и перемешать.

Затем поочередно вылить из каждой банки воду, залить томатным соком, накрыть крышкой и закатать.

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org