Праздничный салат из форели и огурцов

09.10.2017

Легкий салат из красной рыбы и огурцов с заправкой из оливкового масла.

Ингредиенты:

соленая или копченая форель — 150 г

свежие огурцы — 1-2 шт.

дижонская горчица — 1 ч.л.

оливковое масло — 2-3 ст.л.

сок лимона — 1/2 шт.

мед — 1 ч.л.

листья салата — горсть

соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Огурцы  помыть и нарезать полукольцами. Форель нарезать тонкими полосками или ломтиками.
  • Сок половины лимона, мед и горчицу смешать с оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Листья cалата тщательно вымыть, обсушить. Выложить их на дно салатника. Сверху распределить рыбу и нарезанные огурцы. Полить салат заправкой и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org