Пряный джем из инжира и апельсина

23.07.2017

Ингредиенты:

инжир, нарезанный — 1 кг

сахар — 500 г

очищенные и нарезанные апельсины — 2 шт.

апельсиновая цедра — 2 ч.л.

лимонный сок — 6 ст.л.

молотый имбирь — 1/2 ч.л.

молотая гвоздика — 1/2 ч.л.

молотая корица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Сложить все ингредиенты в кастрюлю, пересыпав сахаром. Оставить на полчаса.

Затем поставить смесь на огонь и варить, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность джема, нужно налить немного на охлажденную в холодильнике тарелку. Затем провести пальцем посередине, делая дорожку. Если варенье так и будет оставаться, не сливаясь, оно готово.

Визуально джем уменьшится на треть от первоначального объема. Можно взбить варенье блендером или оставить фрукты кусочками.

Готовый джем перелить в стерилизованные банки, закупорить.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org