Пышные кефирные булочки с яичной начинкой

Ингредиенты:

  • кефир жирный — 1 ст
  • масло рафинированное подсолнечное — полстакана
  • сахар — 23 г
  • соль — 8 г
  • сухие пекарские дрожжи — 11 г
  • мука — 3 ст
  • яйца куриные-  10 шт
  • укроп-  1 пучок
  • зеленый лук-  1 пучок
  • сыр “брынза” или “сулугуни” — 300 г

Приготовление:

  • Подсолнечное масло и кефир смешать и нагреть до теплоты.
  • Добавить сахар, соль. Все хорошенько размешать.
  • Просеянную муку смешать с дрожжами и добавить к полученной массе.
  • Замесить некрутое тесто, накрыть неплотным полотенцем и отставить на полчаса.
  • Переходим к начинке. Нужно сварить яйца, остудить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелень и потереть на крупную терку сыр. Все смешать в однородную мягкую массу.
  • Возвращаемся к тесту. Делим его на 20 ровных порций в виде шариков. Оставляем еще на пять минут, чтобы “поднялись”.
  • Разминаем каждый кусочек в ладошке (скалку использовать не стоит), в центр помещаем начинку и защемляем тоже по центру.
  • На смазанную любым (лучше если оливковым)растительным маслом емкость для запекания выкладываем булочки “швом” вниз и даем еще полежать 10 минут. Теперь сверху смазываем каждую слегка взбитым яичным желтком и отправляем в духовку.
  • Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org