Радужный блинный торт

27 July 2017

Радужный блинный торт

Радужный блинный торт с ванильно-сливочной начинкой украсит любой праздничный стол. Такой десерт обязательно понравится детям.

Ингредиенты:

для теста:

яйца — 4 шт.

сахар — 3 ст.л.

растительное масло — 2 ст.л.

растопленное сливочное масло — 55 г

молоко — 500 мл

мука — 250 г

пищевые красители

для начинки:

сливки для взбивания — 500 мл

сахар — 1/4 стакана

ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление:

Взбить миксером яйца, сахар, растительное масло, сливочное масло, молоко и муку до получения однородной массы.

Перелить тесто в 6-7 емкостей. Добавить в каждую пищевые красители, чтобы получить красное, оранжевое, желтое, зеленое, синее (голубое) и фиолетовое тесто.

Смазать маленькую (15-18 см) блинную сковороду маслом и испечь тонкие блинчики.

Для начинки взбить сливки с сахаром и ванилью.

Собрать блинный торт. Начать с фиолетового слоя и закончить красным, смазывая каждый слой кремом.

Поставить блинный торт минимум на 2 часа в холодильник. Подавать с вареньем, сиропом, мороженым и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org