Рассольник с говядиной и перловкой

Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую кладут в рассольник с почками и говядиной, рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую – к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую – в постный суп.

Ингредиенты:

вода — 3 л

говядина на кости — 650 г

перловая крупа — 45 г

соленые огурцы — 250 г

картофель — 3 шт.

морковь — 1 шт.

репчатый лук — 1 шт.

огуречный рассол — 300-400 мл

растительное масло — для обжаривания

лавровый лист- 1 шт.

перец горошком- 3-4 шт.

петрушка — для подачи

сметана — для подачи

Приготовление:

Говядину помыть, отправить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и снять пену. Варить на медленном огне около 2 часов.

Перловку хорошо промыть, залить кипятком и дать постоять в течение 30-40 минут.

Соленые огурцы почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь почистить и мелко нарезать. Обжарить овощи в сковороде с растительным маслом.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Вынуть мясо из бульона, немного остудить и нарезать. Добавить в бульон вместе с перловкой и варить на среднем огне около 15 минут. Добавить картофель, приправить суп перцем и лавровым листом. Готовить еще около 5 минут, затем добавить огуречный рассол по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Готовый рассольник разлить по тарелкам и подавать со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org