Рассольник с говядиной и рисом

Ингредиенты:

вода — 4 л

говядина на кости — 800 г

соленые огурцы — 200 г

морковь — 2 шт.

репчатый лук — 2 шт.

картофель — 5 шт.

лавровый лист — 2 шт.

рис — 1/2 стакана

растительное масло для жарки

перец горошком — 5 шт.

соль по вкусу

Приготовление:

  • Залить мясо холодной водой, довести до кипения и снять пену. Посолить и варить до готовности мяса. Это займет примерно 1,5 часа. Вынуть мясо из бульона, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.
  • Соленые огурцы нарезать тонкими брусочками, положить в бульон. Обжарить на растительном масле тертую морковь и мелко порезанный лук до мягкости.
  • Картофель порезать кубиками и добавить в бульон вместе с промытым рисом и обжаренными овощами. Варить до готовности риса и картофеля.
  • Готовый суп подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org