Рататуй в сюртуке

Благодаря такой «одежке», рататуй получается очень сочным.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 г
  • мука цельнозерновая 100 г
  • масло сливочное 150 г, в случае постного варианта — растительное масло
  • вода 6 ст. л.
  • баклажан 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • томатный соус 3 ст. л.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • смесь прованских трав 0,5 ч. л.
  • соль 1 ч. л.

Приготовление:

  • Муку соединить с холодным сливочным (в случае постного варианта — растительным) маслом, водой и солью.
  • Замесить тесто. Оставить его в холодильнике на 40 мин.
  • Баклажан, помидор, лук нарезать тонкими пластиками. Болгарский перец-мелким кубиком.
  • Тесто разделить на 2 части. Каждую из которых тонко раскатать. Из теста вырезать круг.
  • Середину смазать томатным соусом.
  • По центру выложить овощи. Сверху посыпать болгарским перцем. Посолить, смазать овощи оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Защипать края, оставляя середину открытой.
  • Выпекать 30-40 мин. при температуре 180 С.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org