Рецепт мастики из маршмеллоу

Ингредиенты:

2 столовые ложки вод

2 г пищевого красителя

200 г маршмеллоу

200 г сахарной пудры

Приготовление:

  • В глубокую тарелку положить маршмеллоу (зефир), добавить 2 столовых ложки воды.
  • Накрыть тарелку крышкой, поставить в микроволновку на 30–40 секунд при мощности 800 вт.
  • Добавить краситель. Просеивая, всыпать сахарную пудру, мешая при этом ложкой. Когда ложкой станет трудно, мешать руками. В результате консистенция должна быть словно пластилин, и она не должна липнуть к рукам.
  • Скатать шарики, завернуть в пленку. Оставить на 30–40 минут в холодильнике.
  • Вынуть из холодильника, поверхность обсыпать сахарной пудрой и раскатать до толщины в 2–3 миллиметров.

Если нужно соединить мастику в фигурку и склеить отдельные элементы, то стоит слегка намочить ее водой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org