Рис с морским коктейлем и овощами

01.11.2017

Рис с морским коктейлем и овощами.

Ингредиенты:

  • морской коктейль-  700 г
  • длиннозерновой рис — 2 стакана
  • лук — 2 шт.
  • чеснок —  2 зубчика
  • замороженные овощи-  1.5 стакана
  • консервированные резаные помидоры — 200 г
  • оливковое масло — 8 ст.л.
  • ниточки шафрана — 1 ч.л.
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Приготовление:

  • Рис помыть, откинуть на дуршлаг. Разогреть 5 ст.л. масла в кастрюле с толстым дном. Добавить рис и готовить 1 минуту. Налить 3 стакана кипящей воды, дать закипеть, посолить.Убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить до готовности.
  • Разморозить овощи. Помыть морской коктейль и откинуть на дуршлаг. Шафран положить в небольшую миску, залить 1/3 ст кипятка, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, после чего процедить через ситечко.
  • В другой глубокой сковороде раскалить 2-3 ст.л.  масла. Добавить порезанный лук и чеснок. Жарить до золотистого цвета. Добавить специи. Налить шафрановую воду, дать закипеть. Добавить томаты, замороженные овощи и потушить 2 минуты при открытой крышке. Затем добавить морской коктейль. Тушить 1 минуту. Смешать рис с морским коктейлем и овощами. Убавить огонь и готовить около 2 минут при открытой крышке.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org