Рисовый суп с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 40 г длиннозерного шлифованного риса,
  • Банка консервированной сардины или скумбрии в масле,
  • 1 морковь,
  • 1 головка лука,
  • 3-4 картофеля,
  • 1 сладкий перец,
  • 2 литра мясного бульона,
  • Пучок петрушки и укропа,
  • 2 лаврового листа,
  • Сладкая молотая паприка и пряные травы,
  • Соль, черный перец в горошек и молотый,
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

  • Отварить мясной бульон на костях, добавить к нему картофель, нарезанный небольшими кубиками.
  • Пока варится картофель, в сковороде с маслом слегка обжарить мелко нарезанный лук, тертую морковь и болгарский перец.
  • Пассированные овощи переложить в бульон, довести до кипения и варить еще 30 минут на медленном огне.
  • Перебрать рис, промыть в холодной воде и добавить в суп. Варить до полуготовности, в течении 15 минут.
  • С консервов слить масло, отделить возможные кости и выложить рыбу в бульон.
  • Затем добавить лавровый лист, соль, перец, сладкую паприку, микс пряных трав и рубленную зелень. Размешать, довести до кипения и выключить огонь.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org