Ризотто с зеленым горошком

18.07.2017

Ингредиенты:

сливочное масло — 50 г

мелко нарезанный лук — 1 шт.

размороженный зеленый горошек — 300 г

горячий овощной бульон — 1.7 л

рис для ризотто — 350 г

тертый пармезан — 50 г

оливковое масло

соль

приправы

Приготовление:

Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжарить до мягкости.

Положить 100 г горошка в кухонный комбайн, влить немного бульона и взбить, чтобы получилось пюре.

Добавить рис в сковороду, увеличить огонь до среднего и жарить в течение 1 минуты. Влить вино и размешать до полного впитывания. Продолжать готовить, порциями добавляя бульон и непрерывно помешивая, пока рис не станет мягким. Это займет 20-30 минут.

Добавить горошек и пюре из горошка, пармезан и приправы. Выключить огонь и дать постоять в течение нескольких минут.

Перемешать ризотто, выложить его на тарелки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать дополнительной порцией пармезана.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org