Ризотто с зеленым горошком и цуккини

Готовое ризотто должно иметь густую кремовую консистенцию. Подавать его нужно сразу же после приготовления.

Ингредиенты:

рис арборио — 100 г,

цуккини — 1 шт.,

репчатый лук — 1 шт.,

зубчик чеснока — 1 шт.,

зеленый горошек — 3 ст.л.,

бульон или вода — 2-3 стакана,

белое сухое вино — 3 ст.л.,

тертый пармезан — 3 ст.л.,

соль, перец — по вкусу,

оливковое масло — 2 ст.л.,

сливочное масло — 50 г.

Приготовление:

Смешать по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла в сковороде. Когда масло нагреется, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарить до мягкости.

Добавить рис и перемешать. Жарить 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Влить и выпарить белое вино. Порциями (3-4 раза) влить бульон или воду, каждый раз давая жидкости испариться.

Цуккини нарезать мелкими кубиками и отдельно обжарить на оставшемся оливковом масле.

Добавить цуккини вместе с зеленым горошком в готовый рис, посолить и поперчить.

Готовить ризотто еще 5 минут, добавить сливочное масло и тертый пармезан.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org