Ржаной хлеб с подсолнечными семечками

05.08.2017

Ингредиенты:

пшеничная мука — 200 г

цельнозерновая мука — 200 г

ржаная мука — 100 г

разрыхлитель — 2 ч.л.

соль — 1 ч.л.

подсолнечные семечки- 75 г + 2 ст.л.

натуральный йогурт- 500 мл

молоко — для смазывания

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, соль и 75 г семечек в миске. Добавить йогурт и замесить мягкое тесто.

Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать хлеб.

Отправить тесто в смазанную маслом прямоугольную форму для кекса емкостью 1.5 л. Смазать молоком и посыпать оставшимися семечками.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить еще 30 минут.

Остудить хлеб на решетке перед подачей.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org