Ростбиф с карамелью и соевым соусом

19.10.2017

Ингредиенты:

чеснок крупный – 3 зубчика

масло растительное – 1 л

соус соевый – 1/2 стакана

сахар – 1/2 стакана

зеленый базилик – горсть листьев

орегано – щепотка

соус вустерский – 5 ст. л.

черный свежемолотый перец – щепотка

хорошая говяжья вырезка – 2 кг

соль – щепотка

Приготовление:

  • Вырезку очистить от пленок и положить в прямоугольную емкость. Смазать со всех сторон растительным маслом и дать постоять 7 мин.
  • Для карамели всыпать сахар в сковороду, влить 4 ст. л. холодной воды и поставить на сильный огонь на 7 мин.
  • Оставшееся растительное масло, соевый и вустерский соус влить в большую форму для выпечки, добавить орегано, листья базилика и раздавленные зубчики чеснока. Влить в масляную смесь кипящую карамель, сохранять теплой.
  • Вырезку натереть солью и перцем и обжарить под максимально разогретым грилем 5 мин., часто переворачивая. Положить горячее мясо в масляный маринад так, чтобы он полностью покрывал вырезку. Мариновать не менее 7 ч, часто переворачивая. Готовый ростбиф обсушить бумажным полотенцем и тонко нарезать поперек волокон. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org