Рулет из лосося «Волшебная ночь»

Ингредиенты:

филе лосося – 2 шт.

филе камбалы – 350 г

свежезамороженный зеленый горошек – 300 г

свежий белый хлеб без корки – 250 г

молоко – 100 мл

яичный белок – 1 шт.

морковь – 1 шт.

петрушки – 2 веточки

мускатный орех – 1 щепотка

оливковое масло – по вкусу

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Морковь отварить в кипящей подсоленной воде, 10 минут. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину.
  • В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 минут. Отбросить на дуршлаг. Петрушку разобрать на листики. Мелко их нарезать.
  • Хлеб залить молоком.
  • Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Добавить морковь, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
  • Срезать с утолщенной части одного филе лосося продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
  • На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска – один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
  • Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
  • Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут. Дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусочками.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org