Рулетики из баклажанов с яйцом и помидорами

30 July 2017

Рулетики из баклажанов с яйцом и помидорами

Пожалуй, рулетики из баклажанов можно смело зачислить в список идеальных закусок. Действительно, блюдо с аккуратно свернутыми рулетиками одновременно нарядно выглядит, чудесно пахнет и имеет потрясающий вкус. Но что самое главное, такие рулетики из баклажанов элементарны в приготовлении.

Ингредиенты:

800 г баклажанов,

200 г помидоров,

зелень (укроп, петрушка),

3 яйца,

2 зубка чеснока,

3 ст. ложки растительного масла,

соль по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны порезать вдоль тонкими полосками, примерно 0,5 см толщиной.

Поместить в соленую воду на 30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Сварить вкрутую 2 яйца, остудить и некрупно порезать.

Помидоры порезать небольшими кубиками. Измельчить зелень. Чеснок пропустить через чесночницу, соединить с зеленью и посолить. Яйцо взбить вилкой.

Ломтики баклажанов обмакивать в яйце и обжаривать на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

На каждый ломтик выложить кусочки помидора, яйца, чесночно-укропную смесь и аккуратно свернуть рулетиками.

Чтобы рулетики не распадались, их можно сколоть зубочистками или перевязать зеленью.

Оставить настояться на 30-60 минут, можно в холодильнике, и подавать.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org