Рулетики из кабачков в итальянском стиле

28.07.2017

Особенность этой закуски в том, что кабачки предварительно не обжариваются – они лишь маринуются в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса.

Ингредиенты:

маленькие кабачки или цуккини — 4 шт.

оливковое масло — 3-4 ст.л.

бальзамический уксус — 3-4 ст.л.

рикотта или творог- 250 г

лимонный сок — по вкусу

свежий нарезанный базилик — горсть

жареные кедровые орешки — 50 г

приправы — по вкусу

Приготовление:

Тонко нарезать кабачки вдоль, используя поворотный нож для овощей – нужно 24 длинные полоски. Сбрызнуть нарезанные кабачки оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник минимум на 20 минут.

Смешать рикотту с лимонным соком и приправами, затем добавить базилик и кедровые орешки. Поместить 1 чайную ложку начинки на один конец полоски кабачка и свернуть в рулет. Если нужно, скрепить зубочисткой или стеблем зеленого лука. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Вертикально выложить рулетики на тарелку и посыпать черным перец. Полить дополнительной порцией масла и уксуса.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org