Рыба в томатном соусе с креветками

Рыбные стейки в томатном соусе с овощами и креветками.

Ингредиенты:

рыбные стейки — 750 г

варено-замороженные креветки — 220 г

лук — 1 шт.

оливковое масло — 1-2 ст.л.

чеснок — 2-3 дольки

стебли сельдерея — 5 шт.

морковь — 2 шт.

веточка тимьяна — 1 шт.

томатное пюре — 1-2 ст.л.

белое сухое вино — 1/2 стакана

помидоры — 4 шт.

рыбный бульон — 3-4 стакана

соль по вкусу

петрушка для подачи

Приготовление:

  •  Мелко нарезать лук и чеснок. Нарезать сельдерей и морковь. Очистить помидоры от кожицы (для этого опустить их ненадолго в кипящую воду). Мелко нарезать зелень петрушки.
  • Разогреть масло в толстостенной кастрюле на слабом огне. Добавить лук, чеснок,  тимьян и немного соли. Готовить, периодически помешивая, около 10 минут.
  • Добавить томатное пюре, увеличить огонь и влить вино. Через несколько минут добавить помидоры, раздавливая их вилкой, и немного бульона. Готовить несколько минут. Влить почти весь бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 10 минут. Затем пюрировать с помощью блендера Если соус густоват, добавить оставшийся бульон.
  • Добавить рыбные стейки и тушить до готовности (около 10 минут).
  • За минуту до готовности добавить креветки, прогреть и снять с огня. Подавать блюдо горячим, посыпав нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org