Рыбная запеканка с цветной капустой

Эту запеканку можно готовить из любой белой рыбы: трески, мерлузы, тилапии или хека.

Ингредиенты:

цветная капуста — 750 г

филе белой рыбы — 750 г

репчатый лук — 1 шт.

сливочное масло — 50 г

сметана — 2 ст.л.

тертый сыр — 75 г

хлебные крошки или панировочные сухари — 50 г

растительное масло — 2 ст.л.

дижонская горчица — 2 ст.л.

соль — по вкусу

молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Бросить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Слить жидкость и пюрировать капусту блендером.

Отправить полученное пюре в сковороду и готовить на сильном огне в течение 3-5 минут. Добавить половину сливочного масла, сметану и горчицу, приправить по вкусу и снять с плиты.

В отдельной сковороде с растительным маслом обжарить рыбное филе в течение 2-3 минут. Добавить измельченный лук и готовить еще 3-5 минут. Размять рыбу вилкой, добавить соль и горчицу, прогреть.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить слой рыбы. Сверху распределить пюре из цветной капусты, посыпать хлебными крошками и тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org